土木建筑网首页 > 新闻资讯 > 表彰奖励 > 美国建筑师分会公布2019年AIA奖项有14个建筑项目揽获大奖

阅读 665 次 美国建筑师分会公布2019年AIA奖项有14个建筑项目揽获大奖

摘要: 2019年1月14日,美国建筑师分会(American Institute of Architects,AIA)纽约分公司公布了2019年度AIA纽约设计大奖的获胜者,具体如下: ...

美国建筑师分会公布2019年AIA奖项有14个建筑项目揽获大奖

 2019AIA获奖建筑 

    2019114日,美国建筑师分会(American Institute of ArchitectsAIA)纽约分公司公布了2019年度AIA纽约设计大奖的获胜者。

    该奖项涵盖建筑设计、项目工程、室内设计、城市规划多个领域,旨在表彰位于纽约州,或由纽约州美国建筑师协会纽约(AIA NY)注册建筑师们完成的最新优秀项目。

    2019AIA奖项累积共有27个项目入选,我们本次盘点了14个获奖的建筑项目。

Tata Consultancy Services, Banyan Park

建筑师:Tod Williams Billie 

Tsien Architects | Partners

副建筑师:Somaya & Kalappa Consultants

    这个项目在AIA2019设计奖中获得了最佳奖,该项目分为12个独立的建筑,通过凸起的阴影通道网络连接起来,为孟买的高温和季节性季风提供避难所。

    该项目使用的所有材料都是印度本土的。混凝土和当地的石头给人一种持久感和质感。其他材料证明了印度的手工和工艺能力。被称为Jali屏幕的手工雕刻石板在校园入口处覆盖了一座人行天桥。屋顶和眼睛采用传统技术覆盖中国瓷砖马赛克。  

Ephemeral Edge

建筑师:Dean/Wolf Architects

景观设计师:Reed Hilderbrand

 

    Ephemeral Edge的地址是一个森林覆盖的山坡,其中包含一个建造的池塘,俯瞰远处的景色。设计由四个场地条件决定:池塘的弯曲边缘,建造池塘所需的弯弯曲曲的河岸,森林空地的细长边缘,以及远处宁静的美景。 

    池塘的边缘与动态曲线屋顶和甲板无缝连接,住宅的扭曲形式与池塘弯曲的河岸相呼应。   

Floral Court

建筑师:Kohn Pedersen Fox Associates

 

    该项目涉及一些历史建筑的再利用,地标性建筑,和修复时期的室内。一个不起眼的80年代的办公大楼被一座新建筑所取代,其现代风格来源于库房区最初隶属于科文特花园市场的砖结构建筑。一个引人注目的特色角落,一排凸窗的布置灵感来自于前市场的水果和蔬菜的堆叠板条箱,为街景做出了重要贡献,完成了长远的视野。 

Shelter Island House

建筑师:Christoff : Finio Architecture

 

    总部位于纽约的ChristoffFinio Architecture设计这座房子,以容纳位于纽约州Shelter Island的一个年轻家庭,位于长岛东端。设计师们选择将2,864平方英尺的住宅分为三个独立的矩形体。这些木质外形与设计师称之为松散,看似随意的关系,并由弯曲的屋顶和地板平面捆绑在一起。 

    建筑师通过附近的树木线条获取灵感,完全用木材装饰房屋:暴露的道格拉斯冷杉框架提供结构,外部铺有西部红雪松,橡木地板贯穿整个主要内部空间,外部庭院采用ipe甲板设计。所有木材都经过不加处理,以强制其不均匀的风化,随着时间的推移,这将提供不断变化的铜绿。   

SUNY Fredonia Rockefeller Arts Center

建筑师:Deborah Berke Partners

景观设计师:Mathews Nielsen Landscape Architects

 

    纽约州立大学建设基金聘请设计师为纽约州立大学弗雷多尼亚校区1968年贝聿铭艺术综合体设计了一个重要的补充和戏剧性的重新构思。  

    他们的设计尊重贝聿铭建筑的朴素,但采用了一种微妙的对比策略来更新它,以满足当代的需求。通过使用锌金属和带有混凝土细节的玻璃墙的调色板来颠倒现有的长混凝土墙的材料语言。 

35XV

建筑师:FXCollaborative

 

    该建筑位于纽约市一个商业混合的历史街区,塔楼从花岗岩覆盖的基地拔地而起,这是邻近的泽维尔高中的扩建,在建筑的前六层,它突出了街道层面的尺度和材料。一个雕塑般的,倾斜的玻璃出现在基地上方,提供了一个动态过渡到一个精心雕刻的,19层的高端住宅体量。 

    建筑设计建立了两个不同的身份:一个是面向街道领域的学校,另一个是面向天空的住宅塔楼。一个石头包裹的立方体基地支撑着建筑,延续了街区华尔街的规模。精心调整的开窗和轮廓分明的设计词汇同样适应了学校的功能,并建立了住宅的特色。 

Tenement Museum Renovation

建筑师:Perkins Eastman

 

    通过美国标志性移民社区现存的建筑结构,唐楼博物馆揭示了20世纪70年代居住在纽约下东区的近2万人的故事,帮助我们了解移民是如何塑造了这个国家的文化、经济和社会。  

    博物馆工作人员改善了环境。安全再现保留这些建筑历史意义的条件,并对博物馆的愿景和教育目标保持响应,这是一个重大挑战。

Columbia University The Forum

设计建筑师:Renzo Piano Building Workshop

副建筑师:Caples Jefferson Architects

 

    这个项目建在一个三角形的场地上,东接百老汇,南接西125街,北接西129街,形成了通往占地17英亩的曼哈顿维尔新校区的大门。 

    礼堂大部分不透明的体量用预制混凝土表皮和穿孔的窗户表达,而需要日光的办公室用玻璃立面表达。

Cluny Park Residence

设计:SCDA Architects

 

    克吕尼公园住宅坐落在新加坡植物园街对面郁郁葱葱的热带景观中,由52个单元组成,这个住宅充分利用了联合国教科文组织新世界遗产的优越位置,每个单元都有一个大阳台,阳台边缘是有角度的鳍片,提供遮阳和相邻单元之间的划分,同时引导和框架景观朝向花园的绿色植物。

    建筑外立面采用由铝合金修饰的轻质复合木材制成的玻璃窗,使其具有自然而清晰的外观。还有全高玻璃窗可以溶解室内和室外空间之间的屏障,从视觉上延伸室内空间。位于底层的公寓设有私人庭院和游泳池,通过一层周边种植保护街道和相邻的地段。

Virginia Commonwealth University 

Institute for Contemporary Art

建筑师:Steven Holl Architects

副建筑师:BCWH

景观设计:Michael Boucher Landscape Architecture

 

    总部位于纽约的Steven Holl Architects设计了当代艺术研究所(ICA),该建筑包括一系列不规则形状的块,这些块一起插入。半透明的玻璃面板覆盖了一些表面,提供了模糊的视野 - 类似于Holl最近在伦敦完成的发光的Maggie中心。其他的则覆盖在预先风化的锌板上,与玻璃的色调相得益彰。

    虽然外部建筑感觉像是单独的体积,但空间在内部融合在一起。双层中庭由有机弯曲的白色天花板包裹。它位于建筑的中心,连接三层画廊,但也可以用作大型艺术品的展示空间。

University of Pennsylvania Department 

of Management & Technology Renovation

建筑师:Studio Joseph

景观设计:DAVID RUBIN Land Collective

 

    在保留1910年立面的一部分的同时,该设计融合了现代化的设计,创造了一个具有不间断视觉透明度,光线充足的内部空间和独特的地方感的建筑。

    内部规划是创建一个透明和日光在最前端的空间的关键。每个空间与下一个空间合作,以确保各种学习和会议的情况。空间效率高的剪刀楼梯是师生之间偶然相遇的结缔组织,为活跃、健康的设计提供了明确的信息。这座建筑安静而自豪地采用可持续发展原则,获得了LEED黄金认证。

Empire Stores

建筑师:Studio V Architecture; S9 Architecture

副建筑师:Perkins Eastman

景观设计:Future Green Studio 

 

 

    复活的综合建筑在五层楼内拥有380,000平方英尺的创意办公空间,其中包括屋顶上的两层现代建筑。底层零售店和餐馆占70,000平方英尺,二楼有3,000平方英尺的展览空间。

Princeton University Embodied Computation Laboratory

建筑师:The Living

 

    普林斯顿建筑学院的Embodied Computation LabECL)是一个屡获殊荣的空间致力于建筑研究,制造和机器人技术。作为可持续性和低碳排放的典范,建筑本身就是建筑生产未来的一个例子,也是这类研究的中心。

    它是美国领先的建筑学校中唯一的同类建筑,拥有机械臂和5吨龙门起重机。这些工具与机械工厂结合在一起,为学生提供了在空间内设想和创建自己的建筑生产方式的机会,这有助于对研究后期制作进行全面分析。向建筑学院内的所有建筑学学生开放,

Cornell Tech Tata Innovation Center

建筑师:WEISS/MANFREDI Architecture/Landscape/Urbanism 

 

    与其他科技园区典型的校园扩张特点不同,该设计将一个密集的活动中心集中在一个23.5万平方英尺的建筑内。的几何形状是为了确保所有的居住者都能享受到自然光,从而减少对人工照明的需求——这是大多数建筑的最高能源消耗。

    尽管建筑的水晶外观看起来是完全透明的,但其外壳实际上是60%的不透明和40%的透明——这一比例被认为是可持续设计的最佳点。幕墙由热效率高、透明的单元和高度绝缘、不透明的阴影盒单元组成。   文径网络设计整理  

    原标题:2019年AIA奖项公布,共有14个建筑项目揽获大奖!

(本文来源:建筑名苑网    文径网络数据中心:尹维维 刘真 编辑    文径 方俊 审核)

 

特别提示:本页信息来自网络,如有版权及知识产权问题请联系删除。